每日囧S

【A/Z】【八点档】火星碎月 第0114集

「通道还是这么窄。」往管制区格纳库的通道很长,还很多阶梯,两人已经走了好一段距离。

 

「你不满吗?」设计之初本来就只供单人通行,反正能避开记者就行了。两位战功赫赫的英雄,一看到记者还是能闪就闪,能躲就躲,闪躲不掉就装死。

 

「没有。」

 

「明明就有。」

 

「……而且还没改装成自动运输电梯。」不满的理由其实是因为狭窄两人要肩并肩行走有点勉强,只能一前一后。

 

「莫非地球联军总部大楼的是自动运输电梯?」斯雷因好奇问。 

 

「不是。」

 

「那不就得了。」

 

「但总觉得火星方应该更多高科技感才对。」

 

「想太多。就算是火星骑士也还是得乖乖走路去搭乘机体。」而且通道距离很长,不仅建造电梯很贵,若卡在中途故障了怎么办?不过伊奈帆来过他这里,他倒是没进去过地球总部大楼那边的隐藏通道,好像有点不公平。

 

又走了一段路,伊奈帆看着前方的人身着笔挺骑士服,窄腰后的长摆随着步伐褊褼飘动,一直勾住他的视线。

 

「……我可以问你一件事吗?」伊奈帆决定转移自己的注意力。

 

「有话快说。」

 

「我记得当初我跟瑟拉姆结婚前,你很反对。」正反两方意见都不少,毫无疑问斯雷因是反对的那方。

 

「要公主接受政治婚姻什么的,我当然反对,怀疑你对公主的动机,也质疑你能不能让公主幸福。」但他反对有什么用,还不是以推动和平大义结婚了。

 

「是吗?那为何后来又能接受了?」现在甚至还反对他离婚,而不是举双手双脚赞成。

 

「就现在来看,确实有达到和平,而且公主过得不错。」

 

「说真话,蝙蝠。」虽然是实话,却不一定是真实理由。

 

斯雷因回头瞥了他一眼,扬起嘴角:「橘子色,你记得你新婚后第一次跟公主吵架,把大家吓得半死那次吗?」还闹得不少人去劝架呢。

 

「……」伊奈帆微微挑眉,斯雷因会谈到这事,有些超乎他意料。

 

想起那时斯雷因无奈又好笑:「理由居然只是……每周洗衣服次数。」

 

公主原本有仆从为她打点一切生活杂务,但伊奈帆不喜欢太多外人围绕周遭,认为家务可以自己做,也早就习惯自己做,不愿假仆佣之手,但伊奈帆自己工作很忙碌,规划每周两次清洗衣物,但公主则认为衣服怎么可以不天天洗。

 

「没有人见过你或公主那样子发怒,当你呛公主『要天天洗的话可以,两天我洗,另外五天妳洗』,大家都捏了好大一把冷汗,感觉两星又要爆发战争了,你该看看爱黛儿丽泽小姐的脸色。」斯雷因像是想起什么经典画面般忍不住笑出声,双肩不住颤抖。

 

「……」伊奈帆难得无语,因为他与瑟拉姆生活观点真的落差很大,但家务事被他人,特别是被斯雷因拿出来调侃,挺颜面无光的。

 

公主虽然性格很好,但身分高贵,别人几乎都会自然向着她的意愿,少有违逆。伊奈帆看似很好说话,其实对自我意见相当坚持,特别是战场上,斯雷因老早就听闻别人抱怨伊奈帆的独断独行,以他自己的实际相处经验也是如此,尽管这也是因为他的意见总是对的,才会如此吧?所以虽然一开始彼此会妥协包容,但累积多了就……

 

「我没见过那样一面的你们,公主即便是和我相处,也总是很自持的,我感觉到你们的确就像家人那样率真相处,虽为些生活琐事争吵,但彼此的互动紧密而自然,我那时才发觉……原来就像界塚雪小姐及赞成派说的那样,你们真的很登对。」

 

「……」伊奈帆决定继续默默盯着斯雷因的长后摆。

 

 

登上塔尔西斯,斯雷因将双手轻放上驾驶面板,感应到主人的信息及意志,Aldnoah的光辉瞬间绽放出来,驾驶舱顶同步模拟出外界视野。伊奈帆不是第一次看到,还是觉得非常神奇。

 

「也可以换我驾驶看看吗?」只需感应,完全不需要握操作杆及按键真是太方便了。

 

「想都别想!」斯雷因恶狠狠瞪了伊奈帆一眼,一脸塔尔西斯是我的你别肖想染指的表情。

 

伊奈帆无辜地耸耸肩,好吧,反正他再找机会荼毒别的火星机甲。

 

「这里也很窄。」驾驶舱要多挤一个人,连想站直都困难,不管姿势怎么摆都很别扭,不过最大好处是可以离眼前的人很贴近。

 

「……你的不满真的很多。难道斯雷普尼尔比较宽敞?」

 

「不,更狭窄,有密闭恐惧症的人绝对不能驾驶,比起来这里简直是五星级的驾驶舱。」伊奈帆坦白道,光那张驾驶座看起来就是很舒服的沙发,虽然他同时疑惑为何火星机都不系安全带,好危险的样子。

 

斯雷因无言……所以这颗橘子到底在意见多什么?

 

「当初你在俄罗斯怎么同时载走中枪的瑟拉姆跟札兹巴鲁姆?」伊奈帆突然问了一句。

 

「让公主坐我怀里……开玩笑的,我怎么敢那样。」突然感到气氛不太对,斯雷因惊觉在伊奈帆面前说这种话太不尊重,赶紧改口:「后面还有一点点空间,我让公主在那休息,让公爵坐我怀里。」

 

气压瞬间降低很多。

 

「……那时扎兹巴鲁姆是伯爵。」伊奈帆面无表情,低沉地挤出一句话。

 

「啊……对,其实我也不想对伯爵无礼,他比我高那么多,好像本来应该让他靠在我后面才对,但是他受了重伤,我想还是让他靠着我比较好,伯爵身材虽然偏瘦,但因为身高的关系体重也不轻,有点压得我喘不过气,脸还一直挡到我的视线……」

 

气压不仅再度骤降,好像都快变成杀气……是寒气了。斯雷因努力思索自己哪里又说错话了……嗯,好像没有啊?

 

「反正……都十年前的事了。」半晌,伊奈帆平淡说了句。

 

「嗯……对啊。」斯雷因赶紧附和,奇怪他干嘛要心惊一下,但从伊奈帆那边传来的压迫感好像有点强,不会是因为靠得太近吧。

 

 


  1. 集數即日期,所以會跳。(八點檔奧義就是跳好幾天再看也不會接不上劇情!)

  2. 本來想本週寫完Lost Fall,結果八點檔真威力強大,腦袋被占據OTZ OTZ OTZ 段落不好切,先斷在這吧。

  3. 結果還是沒人能告訴我電腦版LOFTER的「動態」功能在哪嗎……

  4. 請教大家都去哪看A/Z直播?雖然會等熟肉,但有時實在忍不住想看,不然被大家狂刷屏刷的好心癢難耐啊!看13集直播時剛好看到伊奈帆攻打冰騎士,帥我一臉……不過看到尾段時被卡了XD


评论(12)

热度(101)

  1. Fuera del Mundo每日囧S 转载了此文字  到 Fuera del Mundo